Иные любят превращать любовь в страданья

В период «пышного природы увяданья»
Иные любят превращать любовь в страданья…

Прилюдно сетуют, мол, осень виновата,
Что не посильна за игру в любовь расплата…

Упорно ищут корень зла, но лишь вовне,
Нещадно топят душу в собственном дерьме!

И всякий знает, что природа не в ответе
За все, что в суе нагрешили мы на свете…
***

Что чувствуешь к другому, то и любишь…
Любовь свою взаимностью погубишь…

Любить начнешь любовь к себе другого,
То - дружба, не любовь, в ней нет плохого...

Зачем же за тебя страдать природе,
Коль не в ладу с собой, иль что-то вроде!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.