Уж точно знаю - это страх

Уж точно знаю - это страх,
но пологаться на судьбу страшнее.
Что предписали? Да как же так?
Мне наплевать, я сам не верю...
Не помешал?, ну что ж смотрите сами.
Кипи железо - это я воюю с небесами.

Мне все равно, где быть и стать,
я знаю точно - для меня важнее
и не солгать, и не соврать,
в кого-нибудь поверив.
Пока я цел - горит Ничто огнями,
упали звезды в океан - так мы воюем с небесами.

Богов низвергнув на парах,
смести все пьедесталы с неба.
Уйти, сгореть, изчезнуть, но не дать
себе, другим воздвигнутыми стать.
А просчитались - вон горят богов светила счастья
но как же так - не в нашей это власти.

И триста тысяч после нас
прозревших оберется раз за разом
и вырвут с корнем небеса с земли,
но вскоре возведутся снова храмы.
Так повелось и их трудна дорога -
чем в человека верить - легче верить в бога.

2?.07.2001


Рецензии
Мне безумно нравится, как написано! Красиво, смело и завораживающе!

P.S. Кажется, что ваши современные взгляды претерпели значительные изменения с момента написания стихотворения.

Дарья Шипилина   18.02.2008 00:48     Заявить о нарушении