Тихо спускается ночь над землей...

Тихо спускается ночь над землей,
Ярко сверкают звезды ночные,
Все покрывает воздушный покров,
Листья деревьев стали седые.

Теплые вихри давно улетели,
Землю покрыла метель,
Все, что когда-то в мечтах мы хотели,
Сможет случиться теперь.

Падает снег на ночную поляну,
Лес загорелся мечтой.
Вихрь прядет белоснежную пряжу,
Счастье покрыто негромкой корой.

Что-то мне шепчет о счастье святом,
Падает,
    падает снег на ночную поляну,
От ужаса дней я прикрылся щитом,
И врать ни себе, ни кому я не стану.

Бедная стая горлатых ворон
Стремится взойти на вершину стихии,
Яркая стая бежит на поклон,
Бежит на поклон поскорее к России.

Звезды уже совсем не видны,
Все поглотила метель заводная.
        Боже!Как люди бывают слепы,
        Только она не слепая…

Мой взор обращен на небо ночное,
Рука моя с рукой твоей,
Глядим на что-то в душе большое,
И нам становится теплей.

Взгляни на небеса,
И тихо прошепчи добро,
Закрой свои глаза,
И станет вмиг светло…

Прижмись ко мне, забудь невзгоды все
Хочу увидеть я сверканье твоих глаз
И помечтай о настоящей жизни на Земле
Пусть загорится в сердце дружеский алмаз.

Держу твою руку, шепчу твое имя,
Под небом ночным,
И этот шажок словно капля влаги в пустыне,
И станет навеки твоим и моим…


Рецензии