О Нико Пиросмани...

В селе «Мирзаани»
Художник родился …
Нико Пиросмани
Нигде не учился .

Своими руками
он сделать наш мир только лучше стремился
А город Тбилиси с большими домами
Его почему то стыдился.

Картины почти все пропали ,
Остаток их лишь сохранился .
И жил в нищете он годами ,
А город с ним и не простился .

Так мало о нем мы узнали ,
А он даже и не таился .
Под прессом тяжелого времени
Рассудок его помутился .

Последние годы он все напивался ,
И денег почти на еду не хватало .
И только картины писать он старался .
И в один зимний день его просто не стало .


Рецензии