пессимистический взгляд на жизнь...

О , как мне наскучила эта езда :
Гомон людей , гремят поезда ,
На станциях вонь , грязь , толкотня ,
Кошель отобрать норовят у тебя.

Стоишь ты в вагоне , сидишь на скамье –
-Ты мчишься по жизни в той суете ,
Которую люди создали себе ,
Которая так надоела тебе .

О , как это трудно смотреть на людей ,
Ведь многие нравятся , многие – нет .
Не равен наш город простору полей ,
И выбрать так сложно – остаться ли мне .

Давайте подумаем  , как же нам жить ?
Неужто придется им равными быть ?
На всяких несчастных ковшами грязь лить ,
Чтоб самим нам потом этой грязи не пить .

Но что же ты сделаешь ? Как избежишь
Той лужи дерьма , в которой лежишь ?
Ведь это твой мир , и ты не паришь
              Как птица ,
                А вместе с народом
В огромнейшей куче сидишь…


Рецензии