Грохот слов

Молоточки слов стучат
                кротко, кротко, кротко.
Разбивают всё подряд
                чётко,  чётко, чётко…
Всё, что я хотел сказать
                сразу, сразу, сразу
Плющат, бьют, чтобы разнять
                фразу, фразу, фразу.
Потому то у меня
                часто, часто, часто
И выходит лишь фигня!
                Баста, баста, баста!
Из обломков мыслей всех
                каша, каша, каша.
И судьба то не у тех
                наша, наша, наша!
Вот хотел сказать: «Люблю…
                честно, честно, честно!»
Получилось : «Лить дождю
                местно, местно, местно»
Крикнуть я хотел: «Постой
                рядом, рядом, рядом!»
Прозвучало: «Я не твой!» –
                ядом, ядом, ядом!
Звуки все теряют суть
                вольно, вольно, вольно.
А в себе носить ту муть
                больно, больно, больно!
Замолчу, чтоб не нести
                скуки, скуки, скуки.
Но не просто провести
                звуки, звуки, звуки…
Я молчу, но сердца стук
                звоном, звоном, звоном.
Заполняет всё вокруг
                стоном, стоном, стоном.
Громче, громче, громче стук
                грозно, грозно, грозно…
Страха нет. Но понял вдруг:
                поздно, поздно, поздно!
4.10.2003


Рецензии