Флейте

Когда засыпает ветер
на нежной ладони твоей,
я вижу улыбку флейты,
одетую в лёгкую трель.

Она ходит по нотам игриво,
задирая край платья строки.
И, смеясь над грубостью мира,
на пол тона снижает мечты.

Она лечит угасшие звёзды
отнимая у ночи огни,
зажигает  небесные розы
упавшей  из звука искры.

Тёмно-весёлым взглядом
она сердце моё берёжёт.
И мне хочется быть с нею рядом
навсегда...и немного ещё.

Но когда на заре бодрый ветер
встает и срывается вдаль,
я слышу, как плачет флейта,
одетая в чёрную шаль...


Рецензии