Трубач

Три ноты -
вместо семи -
обокрали.
Неплотно,
захлопнув мечты
лёгкий кейс,
ты творишь
за пару кусочков стали...
Джасс, тебя обокрали...
Пыль переходов метро,
Истома горящих пальцев,
Веселая грусть сквозь нутро
летит в безвозмездном танце...
Для вас, кто украл трубача...
Стаккато и быстрый темп,
сердца боль и клапанов сила,
Смена и смена всё новых тем...
Волшебство...
Но известность тебя разлюбила.
Смеешься один
над горсткой монет,
и шляпа под грузом плачет,
Ты счастлив -
с тобой золотой инструмент
и в этом твоя удача.


Рецензии