Эльдорадо моей души

Эльдорадо моей души -
не увидишь и не поймёшь,
если ты -
 конкистадор,
чьи мысли
обернуты в нож.
Не входи -  умрёшь.
Через джунгли
живой тропой
есть путь
до сокровищ и кладов,
но знай,
что натянут мой лук,
а стрелы пропитаны ядом.
Что я доставал из дыма,
сгоревших недавно ламп,
и из слёз убитой машины
за недостатком плат.
Здесь не сможешь пройти
 колёсами -
вне меня ты их изобрёл,
Ты попробуй идти за звёздами
пока далеко не ушёл.
Бросай стальной нож!
Бросай едкий взгляд
И может тогда найдёшь
эльдорадо моей души.
Бросай - не умрёшь.


Рецензии