Улыбка города

 
Улыбка города -
больно:
вонь и кривые зубы.
В глазах Москва,
сцепленная холодом...
неоновым трубам,
дающее силы жить
бесконечно больное небо -
ребус -
пособие как гасить,
Вифлеемские звёзды,
вбивая индустрии гвозди
в поверхность гроба:
квадратное дыхание улиц,
их безнадежная пустота,
ВЫ УБИЛИ их дух, суки:
фабричных кварталов мечта
умирает на площадях,
лучшее, что вы когда-нибудь знали
дети духовного голода -
Ты понял? Вот какая ОНА!
улыбка моего города.


Рецензии