Человек

Выстраданные у жизни глаза,
полные желчи и  яда,
тысячи раз  бросал
остро и пьяно,
больно и трезво.
Лезвием
 мыслей
давал себе сил жить,
работал  как все -
для грязи,
но жизненный праздник
мимо прошёл:
 улыбками, слёзами, страстью
лишь помахав далёко,
открылся поганою пастью...
... не одиноко...
Три сигареты - пепел,
на трёх хороших друзей
Пустая бутылка - ветер,
со стопками вместо ****ей.
...Газета рвется -
руки отдельно от тела -
бумага жжётся ,
голова уже села -
 - тюрьма -
мысли плохая штука
для мира,  где слово "люблю",
без сомненья заменит свободу...
Стреляя без страха в мечту,
его глаза кидаются плодом -
червивым и кислым небом...
Хлеба! Хлеба! Хлеба! -
нежно кричит желудок...
Повседневность убогих суток
- его каждый считают за  суку,
способную на непоступок...
...Но медленно взгляд идёт,
сквозь стены смока и света,
поступью строгой плетёт
солнца ленивого кредо...
Сегодня хозяин его -
 не сломлен -
днём текущем полого.               
По улицам ходит легко
Человек, прикончивший Бога.


Рецензии