Где ты?

Где, ты, мой брат?
Где ты?
Где твои глаза -
плод  ненависти
и  хаоса,
полные зависти
и черноты
ко всему
что хотел разрушить?
...Ты потушен...
Как папироса,
как лесной пожар.
Все силы бросили,
что ты не мог бежать.
Ты всегда несся милю за милей,
тебя так научили:
"Беги!
 или счастье найдёт другого" -
правила жизни усвоил строго.
"Бей первым,
знай лучше,
крепче нервы -
иначе ты худший."
Кто-то
когда-то
шепнул:
"Вправо,
беги,
с тобой небо!".
И ты ломаналуся налево,
с тобою была земля -
так было удобней бежать,
легче дышать и биться,
ты не хотел никому молиться,
ты верил в себя и друзей -
пусть остался в грязи -
ты перевесил весы судьбы.
Мы встретились на остановке,
в руках листовки,
в кармане кастет,
в голове свобода -
в душе яркий свет,
я видел его в твоих глазах -
он звал.
Ты хотел привести других
туда где звенело счастье...
но тебя подвели
и настала пора прощаться...
никто не узнал, где ты,
никто не увидел, мёртв ли,
молчали глупо  газеты,
пылились пули
в ожиданье вендетты
 Где, ты, брат мой?
Где твоё сердце
из крови и нефти -
смесь огня и холода?
Куда ушла твоя дорога?
На долго ли,
брат?
Жду,
когда вернёшься
волком иль смертным дьяволом,
попирающим заветы
и чьи-то убогие правила,
жду твоих речей нельстивых
и резких,
чтобы резать собак паршивых,
чтоб пол этой жизни
ломать
с треском,
чтоб сносить
кварталы
богатства и нищеты,
чтоб вместе
войском одним умирать
за любимые так идеалы
Я жду тебя брат, где ты?


Рецензии