Немного о добре

Человек создан для того, чтобы быть добрым. Нет, не богатым или бедным, не красивым или уродливым, а просто добрым. Это просто… И вместе с этим невероятно сложно. Быть добрым возможно только тогда, когда ты кому-то нужен… Если же ты не нужен никому, то тебе не для кого создавать хорошее и отдавать своё тепло. Быть добрым… Под силу ли это каждому человеку? Наверное, да. Найти в себе силы быть добрым гораздо сложнее, чем найти силы для зла. Зла в мире слишком много, поэтому оно заслоняет собой добро. Если так будет продолжаться и дальше, то мир погрязнет в зле, оно поглотит его. Нельзя так жить! Нельзя. Пусть тебя обидели… Забудь, не думай о плохом, наоборот, постарайся понять причину плохого настроения и злых эмоций другого человека. Может, он так поступает потому, что ему не хватает тепла. Именно ТВОЕГО тепла… Если ты дашь ему это, то он не причинит тебе больше боли… Он улыбнётся тебе. А если все люди будут улыбаться друг другу, то мир улыбнётся людям. И солнце уже никогда не погаснет…


Рецензии