Вновь, как змея, я меняю кожу

Вновь, как змея, я меняю кожу.
С такой же болью, с душевной дрожью.
Я оставляю чулок пятнистый
И становлюсь я вновь золотистой.

Я привлекаю окраской новой,
Пустым и вздорным и пошлым словом.
Движеньем тела диктую похоть
И заставляю вас злобно охать.

Змеёй холодной вползаю в душу
И заставляю себя я слушать.
Я принуждаю змеиным взглядом
В оцепененье напиться ядом…

А после - пусто, а после – гадко,
А после плачу, без слез, украдкой.
И, как змея, вновь, меняю кожу
С ужасной болью… с смертельной дрожью…

И, сбросив снова чулок прекрасный,
Мудрей я стану, еще опасней:
Вновь беззащитной, такой ранимой,
Лишь только стоит мне стать любимой.

Лишь только стоит в любовь поверить,
Перестаю я быть злобной ведьмой,
Перестаю я быть пошлой дрянью –
Преграды рушу, не знаю грани!

И из гадюки - змеи холодной
Я превращаюсь в огонь голодный,
Я превращаюсь в ручей журчащий!
И становлюсь я вновь… НАСТОЯЩЕЙ…

Я раскрываюсь как лотос белый.
Из дерзкой стану опять несмелой,
Такою нежной, такой ранимой,
Когда поверю, что я … ЛЮБИМА!
(июнь)


Рецензии