Черный бриг входит в гавань на всех парусах

                На смерть Л.Ф.Г.

Черный бриг входит в гавань на всех парусах.
Ветра нет. Только шелест звенящий.
Наливается кровью луна в небесах
Жирной точкой на всем настоящем.

Час пробил.Он явился по душу твою.
И вороньи захлопали крылья.
Черный бриг. Ты стоишь у земли на краю -
Не остаться. Напрасны усилья.

Черный бриг унесет и оставит тебя
На клочке посреди океана -
На пустынной скале возле звездного дна -
Ни к чему умолять капитана.

Есть для каждого остров - моли не моли.
И другие обходят его корабли.


Рецензии