Весна, зачем тебе мой прах?

Весна, зачем меня растормошила?
Вмешалась в мой промёрзлый вихрь стихов?
Кому бы, как не мне, навек застынуть
В заворожённом совершенстве форм?

Заблудший лучик солнца обратился
Капелью звонкою в моих слезах.
Рассвет, ты увлекаешь слепо в выси,
А я зимы и лета хрупкий сплав.

Капель в моих слезах,
Капель простая…
Весна, зачем тебе мой прах?
Ведь я… растаю.


Рецензии