Гитарный перебор...

Гитарный перебор звучит в шальном угаре.
Красавицы потертой хмельная похвала…
И ты гордишься тем, что нынче ты в ударе,
Что рыжая шалава с собою позвала.

Разделишь с ней постель, а может даже завтрак,
Сарказмом маскируя желание уйти,
Чтоб имени ее уже не вспомнить завтра,
Так.., - просто полустанок на жизненном пути.

И возвратясь домой, не радуясь рассвету,
А после - окунувшись в дневную суету
И дел водоворот, ты так и не заметил,
Когда же ты посмел перешагнуть мечту

Ведь было все тогда:  лазоревое небо
С периной облаков... Ты властвовал над ним!
Раскинув рук крыло, ты там и был и не был, -
Ты время растворял, не прилагая сил..

Последний вскрик струны блеснет разрывом стали…
Красавиц  похвалы звучат и в этот раз
Но понимаешь ты, - они сегодня хвалят
Того, каким ты был… когда-то, - не сейчас…


Рецензии
Здесь вы по-моему описали несколько старинное время, да? А может это мне так показалось. Стих интересный, правда какой-то "чёрный"

Скрепка   07.01.2004 01:06     Заявить о нарушении
С Новым Годом, Скрепка!
Да, нет. Время, увы, не старинное, а самое что ни на есть нынешнее. А то, что "черный"..., - жизнь такая.

Андрей Стародубов   08.01.2004 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.