Наизусть

Наизусть.
Так из устья стремится река
Сквозь проем берегов возвратиться к истоку,
К роднику, в заземное  родное  глубОко,
Возвращения суть – наизусть. На века!
Наизусть
Сбрей щетину с кокосовых щек,
Вместе с нею – лет 10, а может – 15.
И себя убеди, что не стоит бояться
Повторенья с рожденья замученных строк.
Наизусть –
Как исток,
Первый крик, обращенный
В бесконечную жизнь на своей кольцевой.
И летим мы по ней наизусть. Обреченно
Принимая судьбу как прием болевой.
Наизусть…
Повторенье – учения мать,
Вот и пьем молоко с закипающей пенкой,
Наизусть привыкаем мы руки ломать,
И раскраивать лбы о кирпичные стенки.
От кого научились?
Какой праотец
Проклонировал нас по цепи поколений?
Наизусть мы живем, от начала – в конец,
И оттуда - к началу фиксируя время.
…А река, что вернулась в далекий исток –
Просто видеозапись в режиме «обратно».
Но злорадно щетина взирает со щек.
И опять – наизусть.
Навсегда, вероятно.


Рецензии
Красиво. а ведь мы и вправду живём наизусть.. Стих заставляет задуматься.
Спасибо.

Живой Ветер Кай   01.11.2008 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.