Осенние слёзы - кленовые ладошки...

1.
Отзеленело...
Детские ладошки кленовых рук предчувствием дрожат...
Озябли пальцы...
Холод понемножку вползает под... и за... и в...
Госпожа, владелица оранжевых разливов,
и красных всплесков,
и бордовых клякс,
в гостях у Вас мы стали молчаливы и трепетны...
Случайный параллакс*?..
Иллюзия наброшенной вуали?..
Очки, преображающие цвет?..

А чувство нелинялое печали - откуда?
Недослушанный ответ царапающим когтем промахнётся...
Ладошка соскользнёт с моей руки...
Вслед отпылавшим до...
первопроходцам, чьи путь и след в пространстве -
маяки для всех, идущих после...
канет где-то, среди своих растрёпанных сестёр...
И канет в Лету* это бабье лето...
И воцарится в воздухе простор
от суеты предливневых кружений...
Три метра ввысь - сплошная пустота...
лишь ветви рук - изломанные тени
величия былого... Пусто так!

2.
Листья падают мимо ладоней...
Слёзы - горькая соль неудач...
Я слезами глаза переполню,
но ладони - пусты: плачь, не плачь -
всё равно... Изменений слезами
не дозваться. КружИт листопад...
Листья вертятся в танце терзаний...
Я танцую не в лад, невпопад...
Закружи меня, ветер осенний,
бесшабашнейший мастер-стилист...
Сотвори волшебство - из круженья
на ладонь опустившийся лист.



*
параллакс (м.) - видимое изменение положения
предмета вследствие перемещения глаза наблюдателя.
Лета (ж.) - река забвения в подземном царстве
(в древнегреческой мифологии).


Навеяли Programmerka...
http://stihi.ru/2003/09/23-911
и Леди Хелен...
http://stihi.ru/2002/12/20-485


Рецензии
Сплошной релакс наброшенной вуалью
укроет тихой осенью меня)))

Мои приветики! С наступающим Новым Годом! Счастья любви, нежности, всего, всего...С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   30.12.2004 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.