Молитвенник раскрыт... Благородной сеньоре

«Не дай ему вкусить любви с иного древа,
Прельститься сладким сном и пеньем райских птиц...»

http://www.stihi.ru/2003/09/25-1120



...И этот день упал к твоим ногам, Сеньора,
Пустой холодный день, такой же, как вчера.
Опять крадется ночь мошенником и вором
Чтоб умыкнуть мой сон до самого утра.
Лишь только на заре на краткий миг смежаю
Усталые глаза в неверном забытьи...
Ко мне приходишь Ты — бесплотная, чужая,
И на твоих губах вкус ледяной кутьи.
Ты спросишь о делах, о детях, о поместье,
И хладною рукой, склонясь, поправишь плед...
— Любимая моя! Когда мы будем вместе?..
— Всегда, — ответишь ты. — Мы вместе. Разве нет?
— О нет! Ты не моя, принадлежишь ты мужу.
Ты выбрала его и Б-г тебе судья.
Ты мучаешь меня, ведь я тебе не нужен...
— Мне нужен только ты и я всегда твоя.
— Ты холодна, как лед, а я изнемогаю,
Зачем, когда ты с ним, приходишь по утрам?..
— Не спрашивай о том. Я с ним совсем другая.
Душа моя с тобой, а тело...тело — там.
— Тогда уйди совсем! Я жив и жажду ласки,
Я помню наизусть все родинки твои
И страсти зеркала в краю далеких басков —
Я не могу делить! Оставь меня, cherie,
Еще минута сна — и черным Асмодеем
Начну соединять души и тела ткань —
Ты знаешь хорошо, как это я умею,
Я не хочу опять переходить за грань...

...Уходишь?.. Погоди!..

...........................................со старого портрета
Ты смотришь на меня в хрустальной тишине.
Молитвенник раскрыт. И тонкий луч рассвета
Танцует менуэт на каменной стене.


Рецензии
Граф,Вы неотразимы..
Стихами наслаждаюсь

Ира Штейнберг   07.06.2006 19:44     Заявить о нарушении
Ира, мне очень приятно, что впечатлил не только ”лекарственным чаем”! :))
Рад Вам. Спасибо!

Анри Граф Де Ламор   08.06.2006 06:24   Заявить о нарушении
Ну если бы Граф не оставил рецензию вместо милого друга,я бы и не догадалсь!))
Вы многогранны,мон ами)

Ира Штейнберг   08.06.2006 12:43   Заявить о нарушении
еще и многолик)
под настоящим именем постучался к вам в аську.

Анри Граф Де Ламор   12.06.2006 06:53   Заявить о нарушении
В какую? у меня новая.Я уже изменила номер на странице

Ира Штейнберг   12.06.2006 13:52   Заявить о нарушении
постучался и в новую)

Анри Граф Де Ламор   12.06.2006 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.