Женщины

Это ль небо нелюдимо?
Разместимся   на пригорке:
и Плотин, и Ямвлих зоркий.
Встречи ждать необходимо.

Посвящаемся заботам
благородных земледелий.
Чу, шаги за поворотам,
смех романских новоселий.

Льнут метафор перезвоны.
Вам – и портики, и арки,
судьбоносные канцоны
молчаливого Петрарки.

2. 10.2003    


Рецензии