Там сумерки, за северной грядой

Был дождь,  а облаков не было.
Очень длинные тени через Фонтанку.
Мы стояли у бронзового коня на Аничковом.
Конь плакал зелёным.  И ты.
- Не плачь,
          Река!

                "... бездомная слеза -
                Троянский конь
                стал на дыбы
                моста"

Там – сумерки, за северной грядой.
А здесь – длиннее тени.
Там – ночи нет,  забытое волной
Здесь – русло солнечной мигрени.

В чём равновесие твое?
Пойти на исповедь в утробы  утра…
В пожара танец, полукруга сень
из двух тысячелетий
                любимое лицо...

         …Прожить твои глаза.
В какие метры родитель сочинил нас?
За следующей стеною слёз – иконо стас –
Не приходи,
       Не приходи ко мне
                без четверга!


                (Среда, Аничков мост)


Рецензии