Август-лист

Я послал тебе жёлтый лист,
Отраженный замёрзшей волною.
Белый твой, вчерашний батист
Подо льдом уж сегодня - со мною.

Подо льдом, глубоко в тишине
Твои страстные, дикие речи,
Здесь - на каменном, чистом дне -
Я - лишь твой, безголосый и вечный.

Здесь, на днище морских степей
Ветры дуют из пазух вчерашних,
В венах синих моих солоней,      
    солоней -
Реки криков назад летящих.


В венах синих моих солоней
Твои, памятью рванной, губы: -
"Ты же варвар, мой Одиссей,
Обо мне - никогда не думал".


Рецензии