*** Здравствуй, счастье...

Здравствуй, счастье...
Как нежно и зыбко,
Как наивно ты просишь прощенья.
У тебя не моя улыбка,
А вокзалов  во дни возвращенья.

Я неловко касаюсь ладоней,
Я не жду, что пожмешь сгоряча,
Просто холодно мне в своем доме
Без тепла твоего очага.

Ты ведь шло не ко мне, не со мною,
Задержала тебя? Уж прости...
Знаю, где-то осенней порою
Может морем стать капля любви.

Где-то ждут тебя нетерпимей,
Да в цветах украшают порог,
А мое неприметное имя
Ты забудешь в суетах дорог.

Что ж, беги,
Перестань извиняться
И не думай о просьбе моей,
Я умею за небо держаться
Если твердь растворяется в ней.


Рецензии