Дуэт с Мечтой

Его Судьба была злой старой тёткой,
Занудой и к тому же негритянкой,
Она всю жизнь его стегала плёткой,
Мораль читая почему-то в стиле "танка",

Фортуна же ему не улыбалась -
В преступном сговоре с Судьбою состояла,
И он уже свихнулся было малость,
Но тут подумал: "Всё начну сначала!"

И Судьбу свою он послал,
Куда Макар телят не гонял -
К раку на гору - аж за Можай,

Ну а сам облегчённо вздохнул,
Был он хмур, а теперь - балагур,
Но изгнанницу кто замещает?

Ему вдруг стало беспричинно одиноко -
Он вышел в парк - печаль лечить природой,
И вдруг Мечта, златой поправив локон:
"Не правда ли, чудесная погода!"

А он ей: "Да, Вы правы, несомненно!
Но Вы ещё, по-моему, чудесней!"
И - свет погас! И декораций смена.
И вот они - дуэт... Какая песня!
03.10.03


Рецензии