Осенний свет в распахнутом окне

Кто-то опять
Забросил звезды в небо -
Им уже не помочь...
Хочется спать,
Но колесница Феба
Вновь отгоняет ночь...
Осень светла,
Насвистывает ветер -
Стонет по сентябрю...
Что за дела? -
Я словно в зеркало смотрю...

А за окном
Уже пылает догорающий закат,
Прозрачный ветер раздувает облака,
Переплетенные в немыслимом союзе.
Волшебным сном
Тебя уносит на столетия назад,
Но, лишь окончится последняя строка,
Мир неминуемо очнется от иллюзий.

Вновь в тишине
Кричит ночная птица,
Эхо звенит вдали...
Белой луне
Уже не возвратиться
В сонную тень Земли.
Призрачный свет
Горит в глазах прохожих,
Хищный дрожит оскал...
Тонет ответ
Во тьме серебряных зеркал...

А за окном
Уже трепещет неосознанный вопрос,
Листом осиновым взмывает к небесам
И вдруг теряется в заоблачном Сезаме...
Твой путь - в ином,
Но ты боишься принимать его всерьез
И так от этого порой страдаешь сам,
Что даже небо плачет горькими слезами.

Дремлют миры,
Укрыты божьей дланью -
Отблески бытия...
В ходе игры
Приходит пониманье:
Эта ладонь - твоя.
Замкнутый круг...
Зачем мне это счаcтье?
Что, если все не так?
Поздно, мой друг -
Осталось сделать только шаг...

А за окном
Безмолвны сумерки нехоженых дорог,
Но легким шорохом напуган темный лес -
И зверь-удача растворяется в тумане.
И все в одном
Последнем шаге... Ты ступаешь на порог,
И звезды алчные спускаются с небес,
Взрывая время неисполненных желаний.


Рецензии
Собственно, это - песня.

Диззи   07.10.2003 16:43     Заявить о нарушении