Прихорашивалось небо...

Прихорашивалось небо
В лужицах, в окошке хмуром
И в очках под шевелюрой
У соседа моего.
И позёвывая сладко
Солнце выбралось со складок
Поредевших облаков.
Порезвиться вздумал ветер,
Разметал - несносный - детям
Все игрушки во дворе.
Потрепал листву бродяга
И укрылся под корягой,
Лёг бедовый отдохнуть.


Рецензии