В чистом виде

Как просто быть вместе! Не клясться. Не ссориться всуе.
Не звать. Ничего не просить – ни тепла облаков,
Ни солнца, ни смеха. И всё же – смеяться легко
И верить по-детски случайным грошовым посулам.

Так просто… Но тысячи метров упрямого страха
Запутаны намертво в нервов звенящий комок
(Но-я-же-поверила-что-же-ты-как-же-ты-мог!!!) –
И кляксы слезинок на тёплой домашней рубахе.

И дальше – молчаньем глушу притязания тела.
Сжав зубы, себя убеждаю: «Хоть так, да с тобой…»
Мне очень не хочется вылить в тебя эту боль,
И как-то не верится, чтобы тебе захотелось.

А верные стражи порядка – привычка и принцип -
По-прежнему просят подачки обдуманных слов.
Ты прав. Я страданье стремлюсь превратить в ремесло.
…Но как ты похож на мои представленья о принце!


Рецензии
Потому что от первой до последней строчки - ложь и издевательство.

Petroff   27.05.2005 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.