Тридцать первая

Дроблю года. как в песенке
На звонкие и тусклые-
На-ни-зы-ва-ю лесенкой
Мной прожитые бусинки.

Блестят они привычные,
Нет пары одинаковой:
Общественные, личные,
Отсмеяны, отплаканы.

Мерцает ожерельеце,
Молю, чтоб не померкнуло,-
Судьба-кокетка вертится,
Собой любуясь в зеркало.

Униженная, гордая,
Чуть злая, чуть беспечная
Стою пред ней.Покорная,
Прошедшая и вечная.

Из зазеркалья тусклого,
Глаза прищурив серые,
Она мне тянет бусину
Вот эту. Тридцать первую.


Рецензии