Перерождение

     Александр В. Дмитриев

     ПЕРЕРОЖДЕНИЕ

Он трусом был. Во всём. Всегда.
До самого перерождения
Сомнение - его звезда -
Путь жизни освещала скверно.

Любил он женщину, но страх
Перед пустой людской молвою,
Разбил надежды её в прах.
А результат? - Живёт с чужою.

Работал он боясь, и ждал,
Когда его поймают с чем-то,
На ближних гнусно клеветал,
Себя считал святым, их - чернью.

И если он не воровал,
Не потому, что был он честен:
Страх утащить не позволял,
А трус - всегда ханжа известный.

Довольно долгий жизни цикл
Во всех своих грехах и бедах,
Отнюдь он не себя винил,
А тех, кого он сам и предал.

Но опираясь на Любовь,
Переродился он, расставшись с клеветою.
Простил себя, её, друзей, врагов,
И счастливо зажил в согласии с собою...


Рецензии
Стихи Талькова напомнило. Может, читали?.. Ножевая тема - в сердце порока...
Общественный удар, каратэ без Джекки Чана :)
Пе-ре-строились ублюдки... Перестроить можно рожу, но что-то там уже нельзя, может, Прошлое..? :)
Пе-Ре-пе-ре-Перестройка!!:)))

С уважением

Михаил Голинский   04.10.2003 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Песню Талькова помню, но неожиданная параллель.
С уважением,

Александр Дмитриев 17   04.10.2003 10:39   Заявить о нарушении