хрупкое

я - отражение слов и привычек;
свет твой преломится в лике моем;
я - амальгамный заложник кавычек:
"завтра", "быть может", "когда-то", "потом";

я - многоточие взорванных почек,
зелень в заснеженно-зябком лесу;
я, в летний день, - паутиновый росчерк,
радуга в капельке Игуасу;

я возвращалась багряным закатом,
хрупкостью инея, шепотом дюн,
черным, как кровь, благородным мускатом,
страстной гитары рыданием струн;

нежностью облака, пылью дорожной
я возвращалась бы;
                    жаль
                       невозможно...


Рецензии
если уж хрупкое - было густым и застыло :О)

!страстной гитары рыданием струн! - шикарнейшее зеркало!

Да Драго   25.12.2003 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Бакк Ольга   31.12.2003 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.