Азор

А роза упала на лапу Азора
И ветер за гриву трепал,
А видел ли кто-то печальнее взора
Азора, когда тот не спал?
Тяжелые веки, таящие слезы,
Красивый звериный оскал,
А розы Азора - прекрасные розы,
Что он так любя охранял.
Ты прав, друг, бесчувственный рай охраняя,
Ты прав может тысячи раз,
Он даст тебе все, чего ты пожелаешь,
От снов до великих прекрас.
Но плачет Азор, опускаются брови,
Ты спал, милый друг, ты же спал,
Забыв, что ты создан из плоти и крови:
Любил, ненавидел, скучал.


Рецензии