Судьбе

                - Ч. М.

Ты не любишь, скажи - это правда?
Тебе трудно, прости, я не смог
Заслонить в нужный час от той боли
Той, что душу терзает сейчас.

Но я должен, я просто обязан,
Лишь для этого жив на земле.
Заградить от непрошеной муки
Всех знакомых, родных и друзей.

Что я есть сам собой в этом мире
- Так какой-то невзрачный субъект,
А с любимой, друзьями, родными,
В этой жизни уже Человек.

Знай, тобой мне даровано счастье
Стать таким, каким с детства я был;
Видеть мир вновь живыми глазами,
Никогда не мрачнеть, не грустить.

Ты же любишь, скажи - это правда?
Я обязан, а значит смогу,
Как щитом неприступным и прочным
Заслонить от ужасной грозы.

                13 декабря 1983 г.


Рецензии