Орион

Аборигены сумрачных небес
Освоили просторы Ориона,
Кандидатуры для тюрьмы и трона:
Красавец, гений, шалопай и бес…

При всем при том, - гармония закона,
Семь белоснежных нот – страна чудес,
Изысканно-изящный, словно лес,
И стройный, как ростральная колонна.

Всех ярче – Ригель, - полуночный гейзер.
Но первым числится, таки, не он,
А серая дурнушка Бетельгейзе.

Как и везде. Тот бог - кто выше лезет:
Плечо подставил приме Орион,
А Ригель на коленку пригвожден.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.