Записки провинциала

…так банально звенят трамваи, иномарки на тротуарах припаркованы так чванливо,
На огромных экранах цветная реклама «данон», в переходе бабулька стоит сиротливо,
Набитые до отказа дорогими жителями столицы
и не столь дорогими гостями
Стальные удавы метро кровожадно шипят
и в экстазе щелкают челюстями…

…Вот это да, отгрохали!.. гляди, чё замутили!..
Писец какая тачка!.. Ниче себе дают!..
Я был, нет-нет, в Нью-Йорке и Чикаго и Майами,
Там мило, без базару, но совсем не так, как тут.

Мы вертим головами, мы годами привыкаем,
Нас тормозят менты в метро и глушат поезда,
За три версты втридорога квартиры мы снимаем,
Но с силой неуемною все тянет нас сюда….

to be continued


Рецензии
Не была в Чикаго и Нью-Йорке, но в столице - очень даже
проощутилось:))

Талиша   21.09.2004 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.