Морские байки Мы опять на сухогрузе

Мы опять на сухогрузе.
И, качаясь в ритме блюза,
Юнга с талией Карузо
Драит палубу пупком.
Рейс усато-полосатый,
Впечатлений - ешь лопатой.
Капитан почти без мата
Посылает интерком.

Мишка с олимпийской сумкой
И своей супругой Умкой
Поднимают третью рюмку
За пяток медовых лет.
Вот на свадебной картинке:
Он в картузе и ботинках,
Натуральная блондинка
И складной велосипед.

Умный пИнгвин из ОксфОрда
С пачкой шахматных кроссвордов
(не найти нахальней морды),
ест с севрюгой бутерброд.
И с апломбом королевским
Заливает пивом "Невским",
Что знаком с самим Конецким!!!
До чего чудной народ...

Страус - культурист нехилый  -
Улыбается нам криво,
Прячет голову и ксивы
В тумбочке наверняка.
Бьёт баклуши словно склянки
И тушёнки третью банку
С видом птенчика-подранка
Уминает за бока.

Наконец, и порт приписки.
Кок уходит по-английски.
Кот усердно драит миски
Языком, как помелом.
Нагуляв немало жира,
Разбрелись и пассажиры
В зоопарки и квартиры.
Здравствуй, Питер! Здравствуй, дом!


Рецензии
:-)))))
сухогрузная регата,
у причала ждут юннаты
всех усато-волосатых
(из кают на волю - в лес)
юнги, коки и старпомы,
Врунгель - капитан парома
только добрались до дома,
а душа уж рвётся в рейс.
:-))

Happy Lady   05.10.2003 10:36     Заявить о нарушении
порт, причал, платочки, чайки -
вот и прибыли - встречайте!
:-(

Happy Lady   15.10.2003 21:06   Заявить о нарушении
:))))
Извини, задумался :))
* * *

У души - свои порядки.
Ей всегда смешней, чем мне.
Глядь, подсунет мне рогатку
или компас в карманЕ !
:))

Yu   19.10.2003 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.