В круге последнем

.................Вот снова в троллейбусе еду.
.................И люди, и люди кругом.
.................И каждого я, как соседа,
.................Хочу приласкать утюгом.

.................Мюналэ. (Утюги).
.................http://www.stihi.ru/author.html?ymir1634
__________________________________________


Люди, люди ходят кругом,
озираются кругом
и мечтают друг до друга
дотянуться утюгом.

Каждый тренирует скрытно
в складках робы кисть свою,
чтоб точнехонько в затылок
шмякнуть зверя. Он в строю

впереди тебя идущий.
А иначе, тот скорей
прыгнет сзади и расплющит
кость в мозгов сырой коре.

И тебе не важно, кто он,
этот самый, впереди,
что ему, как всем, окова
шрам на пястье бередит.

Он - единственный, кто виден -
он источник всяких бед,
На него лишь ты в обиде,
он сломал всю жизнь тебе.

И однажды ты решишься,
совершишь свой быстрый скок.
Но еще быстрее - вжик!, цок! -
что-то вцепится в висок.

И когда, раскинув руки,
ты осядешь на бетон,
то поймешь - вас много в круге,
и стрелял в тебя не он.

И никто из нас, следящих
за идущим впереди,
не сменил тебе на ящик
полосатый твой мундир.

Там вверху под самым небом -
звон в глазах и муть в ушах -
некто ждет, когда вдруг все мы
сделаем неверный шаг.


Рецензии
Думаете, мы уже в последнем?.. Или все же еще есть шанс?.. В Библии сказано, что есди бы в Соддоме и Гоморре нашелся хоть один праведник... Надеюсь, у нас все же есть шанс...

Всего Вам, Тимур, самого...)

Ель   22.08.2005 07:30     Заявить о нарушении
Конечно в последнем.
Ведь самый тяжкий грех - это уныние, а его нам не занимать.

Впрочем, кто там из классиков сказал, что стихи - блевотина души?
Не стоит их принимать слишком всерьез - выблюется человек и ему сразу легче.

С уважением,

Тимур Кекиликов   23.08.2005 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.