Бес сна

Выпрямлю руку и вверх
Выброшу стаю колибри.
Луне - первой из стерв -
Терпеть мои - увеличенного колибра -
Зрачки, не отводить взгляда.
Весна надкусила конверт -
Снежная простыня смята.
Я целю дротик в портрет
Неба. Когда тысячи его секундантов
Бросят мне - каждый - в лицо по перчатке.
В карман суну время-константу,
Пока ученицы бесшумно строчат.
Путаясь в их ногтях, в крючки на бумаге
Превращаются мои мысли,
Которых - причмокивая - со смаком
Сгрызут изнывающие от голода крысы.


Рецензии