Диалоги с Маргаритой

-Маргарита!Две недели -
                без надежды и упрека!
Поспеши же:полетели,
                полетели,ради Бога!

-Неужели две недели к нам в окно
                входило утро?
Две недели? В самом деле?
                С добрым утром!Утро мудро.


-Маргарита!Две недели небо -
                словно под ногами:
Спеленало землю туго
                лужами и облаками.

-Неужели это небо,
                и бездонно,и глубоко,
К нам шагнуло - чуть,несмело,
                и призналось:"Одиноко!"


-Маргарита!Но ведь осень!
                Как прожить,скажи,на свете?
Кто убил листву - несносен,
                и за рошлое в ответе!

-Не отвечу,не старайся!
                Разве - каплями по крыше?...
К новой жизни примеряйся:
                ниже -влажно,суше - выше.


-Маргарита!В две недели
                унеслись куда-то листья
И,как будто понарошку,
                у ненастья - шуба лисья...

-Ах,оставь,и эта осень -
                только малость, дней страницы -
Как рассерженные письма,
                как простуженные птицы...
   


Рецензии