Сопроводительное письмо

Вот резюме – чего же боле?
Что я еще могу сказать
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня молчаньем наказать.
Но вы, к своей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня
Вы дозвонитесь до меня
Нанять меня вам можно смело
Пишу программы без труда
Чтоб не жалеть вам никогда
Чтоб ваша фирма шанс имела
Хоть редко, хоть неделю раз
В пенатах ваших видеть нас
Чтоб только слышать наши речи,
Нас только слушать, а потом
Все время думать об одном
Как оплатить желанность встречи
Вам нет нужды до Н1В
Вам без Грин Кард работать скучно
Чтоб не случилось впереди
Я все прощу великодушно

Коль не консалтер вызвал нас
В глушь позабытого селенья
Я-ль разве б снизошел до вас
Не сеял горького мученья
В одном не знаю я сомненья
Найдя со временем (как знать?)
Того кто в сотню тысяч хуже
Вы б оказались в грязной луже
И вновь меня б пришлось искать

Другой!... Да никому на свете
Не осчастливить вас как я
То в высшем суждено совете…
И воля добрая моя
Вся жизнь моя была залогом
Свиданья верного с тобой;
Все знают я вам послан богом
До гроба я хранитель твой
Я в сновиденьях к вам являлся
И был во снах там очень мил
Я книги умные зубрил
И по английски изьяснялся
Давно... напомню этот сон
Я чуть вошел, команда встала
Вся оробела, зарыдала
И завопила – это он!
Не правда ль? Так она мечтала
Поговорить со мной в тиши
Чтоб сила знаний воссияла
Чтоб мысль моя им помогала
Гася сомненья их души
И в это самое мгновенье
Ты помнишь, смутное виденье
Консалтер в тьме ночной мелькнул
Приникнул тихо к изголовью?
Как он с коварством и любовью
Слова какие-то шепнул?
Теперь коварный искуситель
Мой вечный ангел и хранитель
Мои сомненья разреши
Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное...
Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю,
И слез пустых уже не лью
И мне звонить не умоляю
Ведь ваша фирма не одна
Что программистов нанимает
И локти пусть потом кусает
Что лучше были времена
И не звони: молчи с позором
Как хочешь без меня живи
Иль сон тяжелый перерви,
Я подожу пока с укором!

Кончаю! Страшной будет месть...
Представлю - в страхе замираю...
Однако мне пора пойти поесть,
Прийду ответ твой почитаю...


Рецензии