Мазай-чай*

Льется дождик с потолка,
Опускается на межень.
Вытесняется река,
Путы комнатные режет

И на лодке платяной
Выплывает из окошка
Дед, повернутый спиной,
И ворчит по-стариковски

Неглубокая (торчат
Ушки серые по краю)
Только несколько зайчат
Дотянулись до Мазая

Им теперь ни дать, ни взять,
Радугу мостить сначала.
Половодье отгонять
От небесного причала.

Торопиться, торопить
Сон Алисы в зазеркалье.
Чтоб безумным чаепить-
Ем  бокалы засверкали,
 
Чтобы бал в часовний бой
Не оборотился кухней,
Чтобы маленькой ногой
Золушка попала в туфли

Вот такие вот дела
Ждут на небе милых тварей
-Деда, деда, умерла
Соня за безумным чаем

______________________________

чай* - река (азербайджанск)


Рецензии
Камочка, с наступающим тебя!!! чтобы все-все удавалось, и сверкало, и переливалось - в общем, самого-самого тебе!!!
поздравляю!!
люблю, целую,

Gela   31.12.2003 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.