Фотография смеха

Голос твой в четыреста лет
Океана плеск на моей щеке
Пальцев попутный ветер.
Спешащий к Копернику звук
Соль прохлады карильона смеха
В возвращающийся вечер.

«Чернь страниц и пастораль
Скрип сосны на переплете
Горсть золы в морском  полете» –

Не пора ли закрыть тетрадь
Беспокойного Иерихона
Роскошь забытого слова.

Добиблейские острова
Резонансы поющих каштанов
Бездомный скит января.

Палитра многооктавья
Полет письма солнечного зрачка
Аппликация обертонов.

Ван Гог неожиданный
На кончиках кисти твоего
Голоса.


Рецензии