Летняя осень

Солнце скрылося под сенью,
Свинцово серых облаков.
И лето, пропитавшись ленью,
Не сбросит осени оков.
Нет, не растопит летними лучами
Громады сине-чёрных туч.
Не остановит силою отчаяния…
Осенний ветер так могуч.

Я вижу: молния сверкает,
Как ливень капает звеня,
Как под ногами почва тает,
В грязь превратилася земля.
Забывши старые заветы,
Зимой весенних птичек просим.
На шаг сегодня отступило лето,
В свои права вступает осень…

1 Августа 2003 года


Рецензии