А если б луч Иуды

                Антоним слова “слово”?
                – Молитва.
               
А если б луч Иуды не высветил
Христа пятно?
Кто был бы у меня на медальоне
Изображен?

Пытка!: слово молчания – молитва,
Попытка из зала на сцену
Чрез стену  религии-конферансье
Идти:
(Чужих барханов считать пески –
Наполненные брутальным словом)
В сомати.

Что у луча основа?
- Пятно?
Касательной подкова – крест-полумесяц –
Символов ахроним?

К слову “понять” – “любить”
Синоним.

Мутанты наслаждения, потомки
Атлантов –
Мы? Через суфлера-веру губим
Миры? Иль создаём объёма
Паутину.
Как лживо то, что трезвым днём
Возводим мы в
Плотине.

Лишь дети продолжают жить
В правдивом мире:
       В снежки играют,
       Над  нашей лже-серьёзностью летают
       И видят
Сны.
А мы?

А мы забыли: где живём, о чём поём, чего
Желаем.
И что весна ещё.
Бывает.


Рецензии