полузадушенный бомжовский ja

Иду в бреду, в бреду бреду,
Пляшу под чуждую дуду,
Ты только жди меня родная,
Я обязательно приду.

Хотел вчера, приду сегодня,
Вот только силы подкреплю.
Не местный я – иногородний,
Но над собой не потерплю.

Не смейте тыкать мне горбушкой,
Я к подаяньям не привык
С тех пор, как то ли ангел, то ли Пушкин
Мне вырвал грешный мой язык!

Тепрь скитаюсь я по свету,
Я, как фурункул на лице,
Как чирей на челе планеты,
Как сало жирное в маце!

Блестит нарядненьким липидом
Мой грязный ощур на заре,
Я не смешаюсь с прочим быдлом,
Хоть дурно пахну по жаре.

Я прихожу всегда внезапно,
Ненужный, мерзкий, словно спам!
Ловите меня глотки жадные,
Собаки, я бросаю себя Вам!

Зубами рвите на цитаты,
Застряну и между зубов.
Гляжу с забора словом матным
Под Ваш надменный теплый кров.

И снова средь морозных улиц
Вам попадаюсь на пути,
А что, не нравлюсь? Отвернулись?
Зеленый свет – не поздно перейти.


Рецензии