Факел победы

Мне печаль не страшна. Я ее пережил и не скрою.
Не боюсь ничего, ни тревог, ни преград на пути.
Так же кротко, но смело, иные просторы открою,
Чтобы факел победы над жизнью своей пронести.


От людей мне не надо ни жалости, ни утешения.
Только мертвых жалеют, провожая в последний
                путь.            
Для меня лишь одно – беспокойной души возрождение,
Чтоб на грани миров мне спокойно и чисто вздохнуть.
               

И бессонных ночей не страшусь, безответного эха,
В полулунном бреду пересохших и жаждущих уст.
Не боюсь ничего кроме близкого мне человека,
Потерявшего совесть в безличии низменных чувств.


Я богатств не желаю. От богатых не жду снисхождения.
Доверяю лишь солнцу и небу, чтоб дальше идти.
Достигая своей высоты, своего восхождения,
Чтобы факел победы над жизнью своей пронести. 


                1 октября 2003 год.


Рецензии