Длинные Строки

Кто-то пролил жёлтой краски на листья,
Кто-то забыл расписаться на ёлках,
Ждут финансисты свой плановый кризис,
Ручка строчит строки рифм без умолку,

Ручка поёт, - где-то кончилось лето,
Где-то друзья, в расставанье сердиты,
Нам бы собраться на то, что не спето,
И не допито, и в споре открыто...

Нам бы сойтись на разбитой дороге,
Встать в перекрестье путей сообщенья,
Броситься в море, в залив неглубокий,
Громко отметить "несвой" день рожденья

Питер, ты вечно поспоришь с Москвою,
Твёрдо клянёшься о нашем болоте,
Ты же окно на свободу, кто ж спорит,
Тут - все иссохли от всяческих родин;

Кто потерял капли веры и правды,
Кто в Достоевском нашёл маскировку,
Кот у нас чёрный. У вас - ну да ладно,
Или сиамский, иль с белой головкой,

Север так хочет восстать, оторваться,
Тенью запрятать все прошлые пики,
Тут всё по "прайсу" - спасите нас, братцы!
Нам вслед кидают всё больше гвоздики...

Брат на Неве, раньше в Киеве дядька
(Жизнь заменила все ценности резво),
Мне говорит, что на улице слякоть,
Пишет о скалах, с них вниз, только в бездну.

Питер, проснись, ты не видишь, мы тонем!
Метеосводки завязаны с Богом,
Ветер лишь тело, как тополь, наклонит,
А остальное не хочет, не тронет,
Может, лишь в спомнит, потом, ненароком.
Ты напророчил, любви больше нету,
Ницше ушёл на покой, ты на вахте,
Поезд, вокзал, два последних билета,
Красной стрелою отправлю все страхи
О проишествиях, что не тревожат,
Девах, что плачут, царапая панцирь,
Мыслях и думах, так искренне сложных,
Скучных до сна, летагрически ложных,
Их понимать не хочу и пытаться;

Ты напророчил, и чувства имеют
Цену, заданье, пропитое время,
Ты тихо проклял, и я как чумной,
В омут бездушья ушёл с головой,
Питер,- раскройся; братишка,- разденься,
Сбрось всю броню, что сокрыла сердца,
Красной стрелой попаду, не надейся,
Что промахнусь в этих жёлтых лесах,
Я попаду. Я попал, это точно,
Стоны слышны, голос МОЙ надорвётся;
Тянешь из пропасти нитью непрочной
Лучника жёлтого в облачном солнце


Рецензии