Ночная тишина зовет меня к себе...

Ночная тишина зовет меня к себе,
И я как будто умираю на ее руках.
И нежность этих рук дает покой душе.
Но сердце все болит – лишь слезы на глазах.
Что я хочу сказать, не знаю до сих пор.
О чем я промолчу? Быть может, ни о чем.
А в тишине ночной читаю я укор,
И знаю точно что не полегчает днем.
А по ночам легко подумать о себе,
Припомнить все, что было и что не удалось,
И покопаться в тайнах, что скоплены в душе,
И всколыхнуть всю боль, что словно острый гвоздь.
Душа пусть кровоточит, и сердце пусть болит –
Они напоминают, что я еще жива.
От холода внутри аж в комнате сквозит.
И пожирает боль тупая пустота.
Пройдет какой-то миг – всё на своих местах,
И я вернусь в реальность как будто изо сна.
Одно напоминанье – лишь слезы на глазах.
А боль заменит снова проклятая тоска.
Я потушу свечу и поцелую ночь,
Она шагнет в рассвет и хитро подмигнет.
Я грустно улыбнусь и зашагаю прочь.
Лишь радует одно – нас скоро встреча ждет.

15.09.03.


Рецензии