Не надо тепла, руки охолодели

Не надо тепла, руки охолодели…
Взгляд в поднебесье, да спертый комок
Моих неразумных, уставших столетий,
Скользящих за мной так в невдомек.

Я долго пытаюсь разгадать ту вещицу,
Что таится во мне, как серый волчок,
Грызет в незадачу чужую отчизну,
Пытаясь отрыть там света кусок.

Но новые дни, что шагают устало
На смену давно побежденных ночей
Не будут уж больше печальней лекала
На наковальне разбитых свечей.


Рецензии