Акварельная карусель

Я нарисую на листе,
Меняя яркость акварели,
Своих потерянных друзей,
На разноцветной карусели.

Побольше краски взяв на кисть,
Рукой неверной, неискусной,
Грунтую лист -малюю жизнь,
Мазки накладывая густо.

Стремясь закончить побыстрей
Отважно смешиваю краски,
Но лица у моих друзей
Застывшие, пустые маски.

Я их пытаюсь оживлять,
Больную память растревожа,
Но глупая рука опять
Выводит пакостную рожу.

Я никому не покажу
Рисунок этот неудачный,
ну, а себе одно скажу:
" Да, ты бездарен, рисовальщик".


Рецензии